Tugas 1 Pemrograman Web 1
Kelas VE Malam - UNPAM
 

Posted by: Dedin Fathudin in Print

Tugas 1 : Membuat aplikasi web sederhana.

Berikut nama mahasiswa yang sudah mengumpulkan tugas pemrograman web 1 kelas VE Malam :

1. Achmad Marzuki - 2008140738
2. Achmad Kurniawan - 2008140474
3. Adi Purnomo - 2008140424
4. Agung Prayitno - 2008140443
5. Aip Muhaip - 2008140316
6. Ari Sandi - 2008140309
7. Arief Effendi - 2008140524
8. Arif Rachman Andhika - 20081407424
9. Astra Nugraha - 2008140424
10. Bambang Priyatna - 2008140896
11. Dewie Esra Stepany Simanjuntak - 2008140705
12. Djohan Nas Ashari - 2008140810
13. Haerudin - 2008140543
14. Haerudin - 2008140405
15. Hedi Supriadi - 2008140447
16. Kamino - 2008140586
17. Kristian Rama Atmojo - 2008140315
18. Muhaji - 2008140315
19. Muhamad Fauzi - 2008140815
20. Muhammad Ilham - 2008140257
21. Mulyono - 2008140279
22. Sapendri - 2008140299
23. Yofi Fachri - 2008140571
24. Zainul Anaami - 2008140689
25. Zaki Maulana - 20081404316

Selengkapnya »»


Selamat Hari ibu..  

Posted by: Dedin Fathudin in , Print

Selengkapnya »»


Ketika Kita Harus Memilih  

Posted by: Dedin Fathudin in , , Print

Silahkan pilih orang yang terpenting dalam sepanjang hidupmu.
Disaat menuju jam-jam istirahat kelas, dosen mengatakan pada mahasiswa/mahasiswi-nya:

"Mari kita buat satu permainan, mohon bantu saya sebentar."

Kemudian salah satu mahasiswi berjalan menuju pelataran papan tulis.

DOSEN: Silahkan tulis 20 nama yang paling dekat dengan anda, pada papan tulis.

Dalam sekejap sudah di tuliskan semuanya oleh mahasiswi tersebut.
Ada nama tetangganya, teman kantornya, orang terkasih dan lain-lain.

DOSEN: Sekarang silahkan coret satu nama diantaranya yang menurut anda paling tidak penting..!

Mahasiswi itu lalu mencoret satu nama, yaitu nama tetangganya.

DOSEN: Silahkan coret satu nama lagi..!

Kemudian mahasiswi itu mencoret satu nama lagi, yaitu nama teman kantornya.

DOSEN: Silahkan coret satu nama lagi..!

Mahasiswi itu mencoret lagi satu nama dari papan tulis dan seterusnya..

Sampai pada akhirnya diatas papan tulis hanya tersisa tiga nama,
yaitu nama orang tuanya, nama suaminya dan nama anaknya.

Dalam kelas tiba-tiba terasa begitu sunyi tanpa suara, semua Mahasiswa/mahasiswi tertuju memandang ke arah Dosen, dalam pikiran mereka (para mahasiswa/mahasiswi) mengira sudah selesai tidak ada lagi yang harus dipilih oleh mahasiswi itu.

Tiba-tiba Dosen memecahkan keheningan dengan berkata,
"Silahkan coret satu nama lagi..!"

Dengan pelahan-lahan mahasiswi itu melakukan suatu pilihan yang amat sangat sulit.
Dia kemudian mengambil kapur tulis, mencoret nama..

orang tuanya.

DOSEN: Silahkan coret satu nama lagi..!

Hatinya menjadi bingung. Kemudian ia mengangkat kapur tulis tinggi-tinggi.
Lambat laun menetapkan dan mencoret nama anaknya.
Dalam sekejap waktu, terdengar suara isak tangis, sepertinya sangat sedih.

Setelah suasana tenang, Dosen lalu bertanya,
"Orang terkasihmu bukannya Orang tuamu dan Anakmu..?
Bukankah Orang tua mu yang membesarkan anda dan anak adalah anda yang melahirkannya,
sedangkan suami itu bisa dicari lagi..
Tapi mengapa anda berbalik lebih memilih suami sebagai orang yang paling sulit untuk dipisahkan..??"

Semua teman sekelas mengarah padanya, menunggu apa yang akan di jawabnya.

Setelah agak tenang, kemudian pelahan-lahan ia berkata,
"Sesuai waktu yang berlalu, orang tua akan pergi dan meninggalkan saya, sedangkan anak jika sudah besar setelah itu menikah bisa meninggalkan saya juga,
yang benar-benar bisa menemani saya dalam hidup ini hanyalah suami saya."



Note :
Terkadang dalam hidup ini kita sering di hadapkan pada pilihan yang sulit.
Dan kita harus melalui semua itu dengan hati yang lapang.


Pilihan Sulit.
Dari: Widiyanto Yudie

Selengkapnya »»


Teringat masa kecil di pangkalan susu..  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , , Print

Pangkalan susu Tahun 1916
(sumber : http://pangkalansusu.blogspot.com/2010/08/photo-photo-jadul.html)


Sore ini, saat sedang melakukan pekerjaan rutin di kantor, saya teringat akan masa kecil di pangkalan susu, masa yang indah.. saya pejamkan sebentar mata ini dari penglihatan yang rutin, mengingat masa kecil..

ehhmmm... pangkalan susu.. kota kecil namun besar di hati saya.. saya besar disana, tinggal disana selama 9 tahun, walau sebentar tapi banyak kenangan indah yang tidak bisa di lupakan.. kota yang penuh keaneka ragaman suku.. berbeda bahasa, namun satu tempat tinggal.. saya tinggal di komplek perumahan pertamina, lingkungan perumahan para karyawan pertamina, saat itu pangkalan susu di kuasai oleh pertamina.. saat itu saya tinggal dijalan Deli, semoga teman-teman yang membaca blog ini dan kebetulan pernah tinggal di pangkalan susu tahun 1984 dan tinggal di jl. Deli, masih ingat saya..
Pangkalan susu.. yah semua ada di komplek tersebut, dari sekolahan hingga pasar ehh pajak, klo disana disebutnya pajak.. jalan itu pasar.. ehmmm.. aneh dan lucu tapi itulah salah satu bahasa disana..
Pangkalan susu kota minyak, kota yang kecil berada di ujung perbatasan sumatera dan aceh..
Pangkalan susu berada sekitar 100km dari kota Medan ke arah selatan, atau lebih mudahnya mengarah ke daerah perbatasan dengan NAD dan berada di sisi timur pulau Sumatera.

Peta

Pangkalan susu oh pangkalan susu..Indahnya bila saya membayangkan kembali, pada saat masih tinggal disana, tak terasa sudah 26 tahun meninggalkan pangkalan susu, saya sangat berharap bisa berkunjung kesana.. setelah browsing mencari-cari gambar pangkalan susu.. sekedar mengobati rindu.. akhirnya ketemu juga.. alhamdulillah..

Ciri khas kota pangkalan susu pada saat itu, inilah tetasan minyak yang ada di bukit kunci

jalanannya retak :-(


inilah Bukit Kunci




Stadion Bola



Petrolia padahal tulisan di gedungnya Petroria, entah kenapa kok di sebutnya Petrolia, disinilah tempat saya, adik abang dan teman saya nonton film bioskop tiap minggu sore dan disini juga tempat latihan Kempo tiap hari pada sore hari sepulang sekolah




Terminal Angkutan Kota Pangkalan Susu.. Dulu di Terminal ini ada angkutan yang namanya 'Bulan Bintang' dan 'Murni', karena perkembangan zaman kedua angkutan itu hilang di telan masa, sekarang yang ada 'TimTax', 'Sudaco' dan 'KPUB' menurut informasi dari mang google.. saya sih belom pernah kesana lagi, duh jadi kangen lagi..

Tepi Pantai, lupa nama pantainya..


Wah sekarang ramai yah..


Tugu Merdeka Pangkalan Susu



Ini dia sekolah saya.. SD 1 YPDP Pangkalan susu.. skr berubah jadi SMA YKPP menurut sumber di group Facebook.






Tempat main bola kasti..



Kantin sekolah, tidak terawat..


Suasana dalam kelas..

Pak Koharruddin.. yang mengajar pelajaran olah raga... kumisnya kemana pak.. hehee dpt aja nih photo.. thanks buat group di facebook.

Masjid di seberang sekolah.. sering jumatan dan sholat teraweh disini, duh jadi kangen.. disampingnya ada perpustakaan..


Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada :
1. SD DP YKPP Pangkalan Susu (Group di facebook)
2. http://pangkalansusukita.blogspot.com
3. http://pangkalansusu.blogspot.com/

Photo masa kecil, lokasi tepi pantai pangkalan susu..
hayoo tebak saya yang mana..

Selengkapnya »»


AVG Internet Security 9.0 Full with license key..  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , Print

AVG Internet Security akan memberikan perlindungan yang aman untuk anda ketika menjelajahi, menelusuri, mengunduh, bertransaksi perbankan, dan berbelanja online dengan aman. Dan melindungi komputer anda dari serangan-serangan seperti virus, spyware, adware dan trojan..
Dengan AVG Internet Security, Anda senantiasa mendapatkan pengalaman online secara aman. Dengan beberapa lapis perlindungan dari Internet Security, Anda tidak perlu cemas dengan pencurian identitas, spam, atau virus. Dan ini bahkan mencegah Anda secara tidak sengaja mengunjungi situs berbahaya. Keamanan yang lebih cepat dan lebih cerdas ini tidak akan memperlambat komputer Anda

Bertransaksi perbankan dan berbelanja online dengan aman tanpa takut akan pencurian identitas berkat teknologi Perlindungan Identitas baru dari AVG

Menjelajahi dan menelusuri dengan rasa yakin, dengan LinkScanner® memeriksa halaman web di saat yang paling menentukan - tepat sebelum Anda mengklik tautan itu

Bertukar foto dan file lainnya dengan teman melalui IM dan jaringan sosial, aman dari risiko infeksi virus yang tak disengaja.

Mengunduh musik dan aplikasi dengan aman

Menjaga kotak masuk Anda tetap bersih dari phisher, scammer, dan spammer sehingga Anda dapat fokus pada penggunaan email agar tetap terhubung dengan teman dan keluarga

Nikmati performa pemindaian berkecepatan tinggi yang konsisten dengan pemindai virus modern yang BARU dari kami

Yang ada di AVG Internet Security 9 :

Anti-Virus & Anti-Spyware : Perlindungan terhadap virus, spyware, adware dan trojan

LinkScanner Search-Shield : Peringkat keselamatan waktu nyata untuk semua hasil penelusuran Google, Yahoo dan MSN/Live search.

LinkScanner Active Surf-Shield : Melindungi dari laman web yang terinfeksi secara waktu-nyata saat Anda menjelajah web.

Web Shield : Menyaring unduhan Anda dan mencegah infeksi tanpa sengaja melalui obrolan IM

Anti-Rootkit : Perlindungan terhadap ancaman tersembunyi yang mengantarkan konten jahat/merusak.

Dukungan Gratis : Dukungan dan layanan gratis sepanjang waktu dan di seluruh dunia.

Firewall : Menghentikan peretas (hacker) dan penyebaran virus di internet.

PETUNJUK INSTALL :

Download file setup AVG Anti Virus.

Lakukan Installasi.

Ketika proses instal sedang berlangsung dan muncul menu “Activate Your AVG License”, masukkan data dan serial number/key nya..

Lanjutkan Proses installasi sampai dengan selesai.

Finished.

Klik di bawah ini Untuk mendapatkan AVG Internet Security 9
Download AVG Internet Security 9

Untuk key / Serial Numbernya Silahkan klik di bawah ini
Download Key/Serial Number AVG 9

Key/Serial Number AVG Internet Security 9 valid sampai 26 Februari 2018 (9 tahun lebih)


AVG Internet Security 9.0 is compatible with : Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7

sumber : d60pc.com

Selengkapnya »»


Tips cara blog bisa masuk google search engine, yahoo, dsb..  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , , Print

Sumber pengunjung blog kita bisa dari direktori web, mesin pencari, tautan / link dari website lain dan kunjungan langsung ke alamat / url situs kita. Untuk bisa dicrawl dan diindex google, situs kita harus ditemukan oleh sistem bot google yang akan menelusuri blog kita dan menampilkan situs kita di hasil pencarian google.

Berikut ini adalah beberapa cara agar situs web kita berkenalan dengan bot punya google, yahoo, dan kawan-kawannya :

1. submit url situs web atau blog kita di sistem milik google, yahoo, dll.
- www.google.com/addurl/
- www.google.com/webmasters/tools/ (khusus yang ahli saja / expert)
- www.submitexpress.com/submit.html (pihak ketiga)
- www.altavista.com/addurl/default
- search.yahoo.com/info/submit.html

2. submit alamat blog / situs ke web direktori terkenal
- www.dmoz.org

3. promosi baik-baik
- pasang signature email kita yang ada link blog atau website kita (hati-hati email kita diangap spam)
- pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
- pasang iklan di iklan online gratisan
- masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
- daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
- pakai pakaian atau atribut yang ada tulisan alamat situs kita
- kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
- pasang link blog kita di profil friendster, facebook, hi5, myspace, dan lain-lain.

4. rajin menebar link blog aktif kita di internet
carilah forum atau blog yang memperbolehkan kita posting link aktif follow web kita di situsnya. seperti memberi komentar atau respon balasan thread di forum komunitas dengan melampirkan link di signature kita. cara ini lumayan ampuh untuk menarik pengunjung dan banyak bot search engine.

Tambahan :
Yang perlu diingat dan diperhatikan adalah proses mulai dari crawl sampai index bisa memakan waktu sebentar maupun lama suka-suka sistem google. Bisa dalam hitungan jam, hari, minggu, bulan, tahun, dan seterusnya. Jadi harap sabar dan jangan mudah putus asa. Jangan bergantung pada meisn pencari saja, tetapi gunakan metode promosi lain.

Kalau buat blog jangan cuma copy paste dari website lain karena google bisa mendeteksi kejahatan hak cipta semacam itu. Buatlah tulisan blog sendiri biarpun jelek karena lama-lama kita bisa jadi ahli menulis.

Artikel atau tulisan blog yang bagus tidak selamanya bisa memancing orang / pengunjung untuk memberi komentar. Komentar bukanlah sesuatu yang patut dibanggakan. Konsentrasilah pada jumlah pengunjung ketimbang jumlah komentar blog.

Semoga membantu

*sumber:
http://organisasi.org/cara-agar-blog-bisa-terdeteksi-ditemukan-mesin-pencari-google

Selengkapnya »»


Sudah kah anda Mencoba Yahoo! Messenger 11..?  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , Print

Bicara soal dunia maya di Indonesia, saya kira tak berlebihan bila dikatakan Yahoo! adalah bagian penting di dalamnya. Dulu dikenal dengan mesin pencari, orang-orang lalu menggunakan juga layanan email Yahoo!.

Kemudian, di masa lalu lintas data masih melewati "pipa" yang jauh lebih sempit dari sekarang, salah satu kegiatan penting di internet adalah chatting. Mungkin Anda juga sempat merasakan demam ICQ hingga mIRC. Nah, Yahoo! juga membuka layanan untuk meramaikan obrol-obrol dunia maya lewat produk bernama Yahoo! Messenger.

Dikembangkan dari Yahoo! Pager yang pertama kali dirilis pada 1998, Yahoo! Messenger kini sudah merilis versi 11 beta. Tentu saja, berbagai fasilitas baru sudah melengkapi rilis terakhir ini.

Bicara soal Facebook, rilis terakhir Yahoo! Messenger sudah menghubungkan layanan chat keduanya. Kini, melalui Yahoo! Messenger, Anda bisa berbincang dengan rekan yang online di Facebook tanpa harus membuka halaman Facebook. Di daftar kontak Anda akan muncul grup bernama "Facebook Friends". Lihat saja siapa yang online di sana. Bagi saya, ini fitur yang sangat berguna karena tak perlu membuka dua layanan sekaligus.

Integrasi dengan Facebook masih berlanjut lebih jauh. Pengguna bisa berbagi dan memperbarui status, mengirim komentar dan memantau berbagai percakapan di Facebook, Yahoo dan Twitter, cukup dari Yahoo! Messenger 11. Di kolom Y! Updates, Anda bisa memantau dan mengomentari update dari Flickr, Twitter, dan lainnya.

Di versi 11 ini, Anda juga bisa bermain-main dengan rekan-rekan. Sejumlah permainan sosial dari Zynga, OMGPOP dan Elex bisa dimainkan dengan klik dari Yahoo! Messenger. Coba, misalnya, bermain Fishville atau Pool dari Yahoo! Messenger 11. Daftar permainan ini akan terus bertambah.

Yang juga tak boleh dilupakan adalah fasilitas suara yang lebih jernih. Anda juga bisa berbincang dilengkapi video dengan gambar berkualitas tinggi di mode layar-penuh.

Ada juga fitur pesan pendek ke telepon genggam teman Anda dari Yahoo! Messenger. Jawaban dari mereka akan masuk di Yahoo! Messenger Anda. Di Indonesia, operator yang mendukung layanan ini adalah XL, Indosat, 3 dan Telkomsel.

Berbagai fitur ini bisa Anda nikmati dengan mengunduh versi terbaru Yahoo! Messenger di http://id.messenger.yahoo.com/beta/win
Cobalah dan temukan fitur yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Selengkapnya »»


Kopi..  

Posted by: Dedin Fathudin in , Print

Sejarah Penyebaran Kopi
Biji tanaman kopi dipanggang lalu dihaluskan dan dihidangkan. Metode pemanggangan biji kopi sendiri belum diketahui kapan dimulainya. Namun tanaman kopi berasal dari dataran tinggi di Ethiopia, yang pada saat itu merupakan tanaman liar di Ethiopia. Lalu tanaman kopi dari sini dikembangkan di Semenanjung Arab sekitar abad ke-15, yang terkenal menjadi Kopi Arabika. Kopi Arabika saat ini menjadi jenis kopi yang paling banyak diproduksi di dunia yaitu mencapai lebih dari 60 persen produksi kopi dunia.

Menurut legenda, kopi ditemukan oleh seorang pemuda Arab bernama Kaldi, seorang penggembala kambing. Ia selalu memperhatikan bahwa kambingnya selalu menunjukkan gejala gembira setelah menggigit biji dan daun suatu tanaman hijau. Karena penasaran, ia mencoba biji tanaman tersebut dan merasakan efek semangat serta gembira. Akhirnya penemuan ini menyebar dari mulut ke mulut, sejak itu lahirlah kopi menurut legenda di Arab.

Pada tahun 1610, tanaman kopi pertama ditanam di daerah India. Bangsa Belanda mulai mempelajari pengembangbiakan kopi pada tahun 1614. Lalu pada tahun 1616, mereka berhasil memperoleh bibit dan tanaman kopi yang subur dan langsung mendirikan perkebunan kopi di Srilanka dan tanah Jawa (Indonesia) pada tahun 1699. Kemudian oleh bangsa Belanda, tanaman ini disebar ke koloni Belanda di Amerika Tengah seperti di Suriname dan Kepulauan Karibia. Kemudian bangsa Perancis juga tertarik dengan perdagangan kopi ini. Mereka membeli bibit kopi dari Belanda lalu dikembangkan di Pulau RĂ©union sebelah timur Madagaskar. Namun mereka gagal mengembangkan kopi di sini. Lalu pada tahun 1723, bangsa Perancis mencoba mengembangkan tanaman kopi di daerah Pulau Martinik. Pada tahun 1800-an, tanaman kopi dikembangkan di Hawaii. Belakangan tanaman ini juga dikembangkan di Brasil dan daerah-daerah lainnya.

Asal Kata Kopi
Kata kopi atau dalam bahasa Inggris coffee berasal dari bahasa Arab qahwah, yang berarti kekuatan. Kemudian kata kopi yang kita kenal saat ini berasal dari bahasa Turki yaitu kahveh yang kemudian belakangan menjadi koffie dalam bahasa Belanda dan coffee dalam bahasa Inggris. Kata tersebut diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi kopi.

Kopi pada Zaman Dahulu hingga Sekarang
walnya kopi digunakan sebagai produk makanan. Kemudian kopi digunakan sebagai pengganti minuman anggur. Belakangan kopi digunakan juga sebagai obat. Dan saat ini kopi terkenal sebagai minuman yang cukup digemari.

Pada awalnya kopi digunakan sebagai makanan. Seluruh biji kopi dihancurkan, lalu ditambahkan minyak. Lalu adonan ini dibentuk berbentuk bundar dan menjadi makanan. Sampai saat ini, beberapa suku di Afrika masih memakan kopi dalam bentuk seperti itu.

Belakangan, kopi digunakan sebagai pengganti minuman anggur. Biji kopi dibuat sebagai minuman yang mirip dengan anggur. Beberapa orang membuat minuman seperti ini dengan menuangkan air mendidih ke biji kopi yang sudah dikeringkan.

Sebagai obat, kopi dapat bermanfaat untuk mengobati migrain, sakit kepala, gangguan jantung, asma kronis dan gangguan buang air. Meski demikian, untuk konsumsi kopi berlebih bisa berakibat buruk. Jika mengkonsumsi kopi secara belebih dapat meningkatkan asam lambung, menyebabkan ketegangan, dan mempercepat detak jantung. Selain itu, konsumsi kopi secara berlebih, sering dikaitkan dengan sakit maag.

Belakangan, kopi digunakan sebagai minuman yang cukup nikmat. Biji kopi dikeringkan lalu dipanggang dan digiling dalam batok. Hasilnya kemudian bisa menjadi minuman kopi yang nikmat. Belakangan ditemukan mesin penggiling biji kopi yang memudahkan produksi kopi sebagai minuman.

Berbagai Macam Kegunaan Kopi

Meski di seluruh dunia ada sekitar 70 spesies pohon kopi, dari yang berukuran seperti semak belukar hingga pohon dengan tinggi 12 meter, namun hanya ada dua spesies pohon kopi yang secara umum dikenal untuk diproduksi sebagai produk kopi. Kedua spesies ini digunakan untuk produksi sekitar 98 persen produksi kopi dunia. Apa sajakah itu? Kopi yang pertama kali dikembangkan di dunia adalah Kopi Arabika yang berasal dari spesies pohon kopi Coffea arabica. Kopi jenis ini yang paling banyak diproduksi, yaitu sekitar lebih dari 60 persen produksi kopi dunia. Kopi arabika dari spesies Coffea arabica menghasilkan jenis kopi yang terbaik. Pohon spesies ini biasanya tumbuh di daerah dataran tinggi. Tinggi pohon kopi ini antara 4 hingga 6 meter. Kopi arabika memiliki kandungan kafein tidak lebih dari 1,5 persen serta memiliki jumlah kromosom sebanyak 44 kromosom.

Pohon kopi spesies lainnya yang juga cukup banyak diproduksi sebagai produk kopi adalah Coffea canephora yang sering dikenal sebagai Kopi Robusta. Tinggi pohon Coffea canephora mencapai 12 meter dan dapat ditanam di daerah yang lebih rendah dibanding kopi arabika. Kopi robusta biasanya digunakan sebagai kopi instant atau cepat saji. Kopi robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi, rasanya lebih netral, serta aroma kopi yang lebih kuat. Kandungan kafein pada kopi robusta mencapai 2,8 persen serta memiliki jumlah kromosom sebanyak 22 kromosom. Produksi kopi robusta saat ini mencapai sepertiga produksi kopi seluruh dunia.

Dilema Minum Kopi dan Bahaya Kopi
Meski minum kopi sungguh nikmat, namun minuman ini sering memunculkan berbagai dilema. Beberapa penelitian menunjukkan bahaya dari minum kopi. Bahkan pada jaman dahulu, di Timur Tengah, kopi sempat menjadi minuman yang haram karena sering menimbulkan efek negatif. Apa saja bahaya dari kopi yang nikmat ini?

Konsumsi kopi telah dikenal begitu luas dewasa ini, dan berbagai peringatan dari para ahli telah berulang kali diungkapkan selama bertahun-tahun terhadap banyaknya bahaya yang mengancam para peminum kopi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para penggemar kopi harus mewaspadai bahaya yang bisa timbul dari kebiasaan minum kopi mereka. Bahaya tersebut antara lain penyakit jantung, diabetes dan bahkan beberapa jenis kanker. Meski demikian, banyak orang mengabaikan peringatan ini. Mengapa?

Selama beberapa tahun belakangan ini, para peneliti telah mempublikasikan hasil penelitian mereka mengenai akibat minum kopi. Namun kesimpulan yang dibuat para peneliti ini belum sampai ke kesimpulan yang meyakinkan. Mengapa? Karena biasanya para peneliti hanya meneliti bahaya dari kafein, salah satu dari 500 kandungan kimia alami dalam secangkir kopi. Jadi sebenarnya penelitian terhadap kopi memang masih belum final dan masih jauh lebih kompleks.

Kafein yang terkandung dalam kopi memiliki efek stimulan yang cukup berbahaya. Kafein dapat menyebabkan seseorang sulit tidur. Kafein juga menyebabkan seseorang sulit mengendalikan emosi serta sulit berkonsentrasi. Kafein juga diindikasikan bisa memicu kanker.

Sebuah penelitian di Belanda menunjukkan bahwa kopi dapat meningkatkan kolesterol hingga 10 persen. Khususnya jika kopi yang diminum tanpa disaring dan langsung dipanaskan. Kolesterol sendiri dikenal sebagai penyebab gangguan jantung. Seorang ahli nutrisi dari Inggris merekomendasikan untuk minum kopi yang segar dan bukan kopi yang sudah diolah, dipanaskan dan dididihkan selama beberapa waktu.

Bagi para penggemar kopi, para ahli menyarankan untuk minum kopi secara wajar. Hindari minum lebih dari enam cangkir kopi dalam sehari. Bagi mereka yang mengalami gangguan jantung, gangguan ginjal dan tekanan darah tinggi sebaiknya minum kopi cukup satu cangkir sehari. Untuk wanita hamil dan menyusui, sebaiknya juga minum tidak lebih dari secangkir kopi sehari. Kopi memang nikmat, namun kesehatan jauh lebih penting dibanding menikmati kopi secara berlebih. Selamat menikmati secangkir kopi Anda!

Selengkapnya »»


Bahaya Tidur dengan Kondisi TV Masih Menyala dan Sambil Mendengarkan Musik..  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , Print

Tidur merupakan kebutuhan alami manusia. Dengan tidur yang berkualitas, metabolisme tubuh pun bisa ditata kembali. Kita juga memiliki kesempatan untuk melakukan regenerasi/mengganti sel-sel tubuh yang mati.

Nah tahukah Anda, bagaimana cara mendapatkan tidur yang baik dan berkualitas? Salah satu caranya adalah dengan memadamkan lampu di waktu tidur normal (jam 9 malam hingga jam 8 pagi) demi mendapatkan hormon melatonin secara maksimal.

Tetapi sering kita mengabaikannya. Tidak jarang pasti di antara kita yang selalu menyalakan lampunya ketika tidur malam (dengan alasan takut gelap dan sebagainya). Tidak jarang juga kita menonton TV hingga larut malam, dan tanpa disadari kita tidur di depan TV yang masih menyala.

Hormon Melatonin

Adalah zat yang dihasilkan oleh kelenjar pineal didalam otak yang pembentukannya dipicu oleh gelap dan berfungsi mengatur bioritme atau irama tubuh dalam hal pengaturan tidur.

Kadarnya paling tinggi ditemukan menjelang pagi hari sekitar jam 02.00 – 04.00 dan paling rendah di sore hari. Ini juga menjawab kenapa orang semakin bertambah usia semakin sedikit tidurnya, karena secara alamiah, produksi hormon melatonin ini juga akan mengalami penurunan, sejalan dengan pertambahan usia manusia.

Penurunan yang drastis biasanya terjadi sekitar usia 40 tahun sehingga dengan menurunnya hormon ini maka kualitas tidurpun akan menurun dan sering berefek pada kesulitan tidur.

Manfaat lain melatonin adalah sebagai anti oksidan yang larut dalam lemak dan air, meningkatkan imun tubuh menimbulkan relaksasi otot dan membantu meningkatkan mood dan menghilangkan ketegangan. Jadi sebaiknya kalau tidur lampu dimatikan agar bisa memaksimalkan produksi melatonin.

Memang, ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman, atau bahkan tidak dapat tidur pada kondisi gelap. Namun jika melihat manfaat atau dampaknya, hal ini perlu diperhatikan juga. Antara lain dengan tidak tidur di bawah pencahayaan langsung (dari lampu kamar), terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.

Matikan Televisi dan Musik

Kebiasaan tidur sambil mendengarkan musik, atau menonton televisi sampai tertidur, atau membiarkan lampu di ruangan menyala terang, memang sulit dihilangkan dan menurut sebagian orang kondisi seperti itu membuat mereka menjadi lebih cepat tertidur.

Tetapi pada kenyataannya setelah terbangun mereka merasa lebih tegang (stress). Bahkan ada yang merasa seperti tidak tidur semalaman.

Penjelasannya :

Pada saat kita tidur sebetulnya otak tidak pernah tidur. Otak selalu menjalankan aktivitasnya walaupun tidak sesibuk seperti di saat bangun, yaitu menjalankan sistem metabolisme tubuh.

Pada malam hari, seiring menurunnya aktivitas tubuh, ritme gelombang otak pun mengalami penurunan. Namun apabila kita tidur sambil mendengarkan musik, televisi dalam keadaan hidup atau lampu ruangan sedang menyala terang, maka gelombang suara atau cahaya yang dipancarkan oleh peralatan tersebut tetap diterima oleh indera pendengaran dan penglihatan kita.

Gelombang suara diterima oleh alat pendengaran di dalam telinga dan gelombang cahaya tetap dapat menembus kelopak mata dan diterima oleh retina dan lensa mata. Gelombang-gelombang tersebut akan diteruskan ke otak kita. Otak yang harusnya beristirahat akan kembali terangsang untuk bekerja dan mengolah informasi yang masuk.

Apabila hal ini berlangsung sepanjang malam, berarti kita hanya tidur menurut tubuh luar, tetapi tidak menurut otak. Otak akan terus bekerja mengolah informasi yang masuk tersebut. Jadi jangan biarkan otak Anda kelelahan karena harus tetap bekerja pada malam hari, sedangkan di siang hari otak juga akan diperas oleh kegiatan rutin kita

Jadi, mulai sekarang kita harus merubah kebiasaan kita.
Semoga bermanfaat.

Selengkapnya »»


Taukah Anda Dosa yang Lebih Besar Dibanding 1000x Zina..?  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , , , Print

Pada suatu senja yang lenggang, terlihat seorang wanita berjalan terhuyung-huyung. Pakaiannya yang serba hitam menandakan bahwa ia berada dalam duka cita yang mencekam. Kerudungnya menangkup rapat hampir seluruh wajahnya. Tanpa rias muka atau perhiasan menempel di tubuhnya. Kulit yang bersih, badan yang ramping dan roman mukanya yang ayu, tidak dapat menghapus kesan kepedihan yang tengah merusak hidupnya karna zina. Ia melangkah terseret-seret mendekati kediaman rumah Nabi Musa a.s.

Diketuknya pintu pelan-pelan sambil mengucapkan salam. Maka terdengarlah ucapan dari dalam “Silakan masuk”. Perempuan cantik itu lalu berjalan masuk sambil kepalanya terus merunduk. Air matanya berderai tatkala ia berkata,
“Wahai Nabi Allah. Tolonglah saya, Doakan saya agar Tuhan berkenan mengampuni dosa keji saya.” “Apakah dosamu wahai wanita ayu?” tanya Nabi Musa as terkejut. “Saya takut mengatakannya. ” jawab wanita cantik. “Katakanlah jangan ragu-ragu!” desak Nabi Musa. Maka perempuan itupun terpatah bercerita,

“Saya ……telah berzina.”
Kepala Nabi Musa terangkat, hatinya tersentak.

Perempuan itu meneruskan, “Dari perzinaan itu saya pun……lantas hamil, Setelah anak itu lahir, langsung saya…….. cekik lehernya sampai……tewas”, ucap wanita itu seraya menagis sejadi-jadinya. Nabi musa berapi-api matanya. Dengan muka berang ia menghardik,” Perempuan bejad, enyah kamu dari sini! Agar siksa Allah tidak jatuh ke dalam rumahku karena perbuatanmu. Pergi!”…teriak Nabi Musa sambil memalingkan mata karena jijik.

Perempuan berwajah ayu dengan hati bagaikan kaca membentur batu, hancur luluh segera bangkit dan melangkah surut. Dia terantuk-antuk ke luar dari dalam rumah Nabi Musa. Ratap tangisnya amat memilukan. Ia tak tahu harus kemana lagi hendak mengadu. Bahkan ia tak tahu mau dibawa kemana lagi kaki-kakinya. Bila seorang Nabi saja sudah menolaknya, bagaimana pula manusia lain bakal menerimanya??? Terbayang olehnya betapa besar dosanya, betapa jahat perbuatannya. Ia tidak tahu bahwa sepeninggalnya, Malaikat Jibril turun mendatangi Nabi Musa. Sang Ruhul Amin Jibril lalu bertanya, “Mengapa engkau menolak seorang wanita yang hendak bertobat dari dosanya? Tidakkah engkau tahu dosa yang lebih besar daripadanya? ” Nabi Musa pun terperanjat. “Dosa apakah yang lebih besar dari kekejian wanita pezina dan pembunuh itu?” Maka Nabi Musa dengan penuh rasa ingin tahu bertanya kepada Jibril.

“Betulkah ada dosa yang lebih besar dari pada perempuan yang nista itu?” tanyanya, ” Ada!” jawab Jibril dengan tegas. “Dosa apakah itu?” tanya Musa kian penasaran. “Orang yang meninggalkan sholat dengan sengaja dan tanpa
menyesal. Orang itu dosanya lebih besar dari pada seribu kali berzina”. Sambil terkaget Mendengar penjelasan ini, Nabi Musa kemudian memanggil wanita tadi untuk menghadap kembali kepadanya. Ia mengangkat tangan dengan khusuk untuk memohonkan ampunan kepada Allah untuk perempuan tersebut.

Nabi Musa menyadari, orang yang meninggalkan sembahyang dengan sengaja dan tanpa penyesalan adalah sama saja seperti berpendapat bahwa sembahyang itu tidak wajib dan tidak perlu atas dirinya. Berarti ia seakan-akan menganggap remeh perintah Tuhan, bahkan seolah-olah menganggap Tuhan tidak punya hak untuk mengatur dan memerintah hamba-Nya. Sedang orang yang bertobat dan menyesali dosanya dengan sungguh-sungguh berarti masih mempunyai iman didadanya dan yakin bahwa Allah itu berada di jalan ketaatan kepada-Nya. Itulah sebabnya Tuhan pasti mau menerima kedatangannya.

Dalam hadist Nabi SAW disebutkan, “Orang yang meninggalkan sholat lebih besar dosanya dibanding dengan orang yang membakar 70 buah Al-Qur’an, membunuh 70 nabi dan bersetubuh dengan ibunya di dalam Ka’bah….”

Dalam hadist yang lain disebutkan bahwa orang yang meninggalkan sholat, sehingga terlewat waktu, kemudian ia mengqadanya, maka ia akan disiksa dalam neraka selama satu huqub. Satu huqub adalah delapan puluh tahun. Satu tahun terdiri dari 360 hari, sedangkan satu hari diakhirat perbandingannya adalah seribu tahun di dunia. Demikianlah kisah Nabi Musa, dan wanita pezina dan dua hadist Nabi, mudah-mudahan menjadi pelajaran bagi kita dan timbul niat untuk melaksanakan kewajiban sholat fardhu dengan istiqomah, So sobat musim tercinta….masih berani meninggalkan Shalat..??



Dikutip dari buku 30 kisah teladan – KH. Abdurrahman Arroisy

Selengkapnya »»


Embed VIVAnews di web site anda  

Posted by: Dedin Fathudin in , , , , Print

Untuk teknis pemasangan widget vivanews pada blog, berikut ada 2 macam cara tergantung pada engine blog yang di gunakan.

Untuk engine google atau blogspot.com :
1. Pada administrasi blog pilih tab tata letak.
2. Kemudian klik add gadget/tambah gadget yg akan memunculkan window baru.
3. Pilih HTML/javascript
4. Isi judul dengan "Vivanews", dan isi content dengan script berikut :

<!-- ++Begin Dynamic Feed Wizard Generated Code++ -->

<div id="feed-control">
<span style="color:#676767;font-size:11px;margin:10px;padding:4px;">Loading...</span>
</div>
<!-- Google Ajax Api -->
<script src="http://www.google.com/jsapi?key=notsupplied-wizard"
type="text/javascript"></script>

<!-- Dynamic Feed Control and Stylesheet -->
<script src="http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.js"
type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
@import url("http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.css");
</style>
<script type="text/javascript">
function LoadDynamicFeedControl() {
var feeds = [
{title: 'VIVAnews',
url: 'http://rss.vivanews.com/get/all'
}];
var options = {
stacked : true,
horizontal : false,
title : "VIVAnews"
}

new GFdynamicFeedControl(feeds, 'feed-control', options);
// Load the feeds API and set the onload callback.
google.load('feeds', '1');
google.setOnLoadCallback(LoadDynamicFeedControl);
</script>
<!-- ++End Dynamic Feed Control Wizard Generated Code++ -->
5. Tekan tombol simpan. Window akan tertutup dan kembali ke halaman tata letak.

Untuk engine Wordpress lakukan langkah sebagai berikut :

1. Masuk ke administrasi page.
2. Pilih tab design, atau menu design untuk update engine wordpress terakhir.
3. Kemudian pilih sub menu widget, kemudian sunting widget text dan isi judul/title dengan "Vivanews"
4. Dan isi content dengan :

<!-- ++Begin Dynamic Feed Wizard Generated Code++ -->
<div id="feed-control">
<span style="color:#676767;font-size:11px;margin:10px;padding:4px;">Loading...</span>
</div>
<!-- Google Ajax Api -->
<script src="http://www.google.com/jsapi?key=notsupplied-wizard"
type="text/javascript"></script>
<!-- Dynamic Feed Control and Stylesheet -->
<script src="http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.js"
type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
@import url("http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.css");
</style>
<script type="text/javascript">
function LoadDynamicFeedControl() {
var feeds = [
{title: 'VIVAnews',
url: 'http://rss.vivanews.com/get/all'
];
var options = {
stacked : true,
horizontal : false,
title : "VIVAnews"
}
new GFdynamicFeedControl(feeds, 'feed-control', options);
}
// Load the feeds API and set the onload callback.
google.load('feeds', '1');<
google.setOnLoadCallback(LoadDynamicFeedControl);
</script>

<!-- ++End Dynamic Feed Control Wizard Generated Code++ -->
5. Kemudian tekan tombol change/update.>
6. Simpan seluruh perubahan dan buka kembali blog anda melalui browser.
akhirnya bagi yang gila berita dapat dilihat topik berita diwebsite atau blog anda..


*sumber
http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=3578


Selengkapnya »»